Роды не в лифте, или Пейте, женщины, какао

В общем, приехали мы с моей серийной клиенткой (серийная — это когда третий раз и больше со мной рожает).
 

Так как роды сильно не первые — дома толпа детишек мешает сосредоточиться, схватки то усиливаются, то снова тормозятся, и так уже сутки — решила я девушку из дома эвакуировать: в моей машине спокойнее. Потусуемся в ней, пока схватки раскочегарятся, или кофейку в прибольничном торговом центре попьем.

Так и сделали.

Сначала в моем родомобиле хорошо прогрелись (январь же, Иерусалим — только в автомобиле и отогреешься как следует, а для родов надо быть в тепле!)
Схватки начали усиливаться. Мы решили догнаться горячим шоколадом, пошли в торговый центр. По дороге нам помахала рукой моя знакомая акушерка, пообещали ей вскоре явиться. 

Пофотографировались, полюбовались пейзажем (пижамами и прочей красотой в витринах магазинов), и постепенно, вперемежку со схватками, спустились на лифте к кафе. Заказали горячительные горячие напитки, а схватки тем временем нарастали. 
Ну, думаем, не будем тут сидеть, возьмём уже какао с собой, пойдем потихоньку в сторону родильного отделения.

 

Вызываем лифт, садимся, жмем на кнопку, едем.

И тут лифт останавливается между этажами. Мы с моей «серийной» поворачиваемся, смотрим друг другу в глаза… и одновременно начинаем ржать…

Отсмеявшись и продышав очередную схватку, клиентка соображает нажать еще раз на кнопку нужного этажа. Лифт плавно едет наверх. Выходим.
 
Ну что ж, даже если бы пришлось в лифте рожать — фотоаппарат у меня с собой был, миндальное масло для массажа тоже, в качестве пеленки можно применить куртку… 
Короче, допили мы какао, и прямиком в родилку… Ребенок родился примерно через полтора часа после нашей прекрасной поездки в лифте.
 
Мораль сей басни — выбирайте сами, кому какая больше подойдет:
Можете решить не ездить со схватками на лифте, или не шляться по торговым центрам, или не пить какао. 

Можете посмотреть мой урок о стремительных родах — на случай, если вам таки придется рожать где-то в интересном месте, где нет акушерок.

А мы для себя решили, что хорошее настроение — залог хороших родов. Да и вообще, оно всего хорошего залог.

Так что Мазаль Тов нам и вам, и хороших родов и отличного Нового Года!

Comments

  1. Даниеллуш

    Ну вот если бы таки начали рожать в лифте, история была бы интересенее:))

    1. orelk

      Ну мы типа и начали 🙂 Только закончили аккуратненько в хедер лейда. А вообще да, лифта в моей коллекции только и не хватало!

  2. Irene

    Какие весёлые роды!
    Какао, шоппинг, хаха в лифте!
    Но опытный взгляд еще видит, сколько труда там было. Мазаль тов всем причастным!

  3. Irene

    А вот помню дело про лифт. Начало родов проводила в послеродовом отделении (так бывает, когда латентная фаза оченнннннь размеренная). Так вот, еду я в лифте уже с четким пониманием, что вот-вот рожу, а рядом со мной медсестра отделения. Я ей говорю — как бы нам в родовую попасть? А она мне — оооо, да пока вы так улыбаетесь, до родов вам еще далеко. Ну через два часа я уже была в том же отделении с дочкой на руках. Оля, если б не ты и не организация моего перехода в родилку, родила б в лифте.

    1. orelk

      Ха, я тоже помню, как мне тебя из предродового отделения выручить помогали две акушерки, которые знают, что если роды четвертые и женщина говорит, что рожает — значит, она таки рожает 🤣👻

      1. Irene

        Кстати, за те сутки, что я ждала своей активной фазы, две мамы таки родили в лифте.

  4. 🤰💖

    Будете смеяться, но лежу я значит себе под монитором в миюне, фейсбучек почитываю, как раз читаю эту историю и тут ко мне за шторку заглядывает такая милая харедная тетечка и говорит: «Хочешь горячего какао?» Я начинаю дико ржать… Какао попила. Но на лифте ещё не ездила, поэтому пока не родила…

Add A Comment