14 мифов об антидепрессантах

Дорогие друзья, я считаю, что эта статья обязательна к прочтению как беременным, так и родившим, и всем-всем, кто находится рядом с ними. Я уже писала и говорила о послеродовой депрессии,…

Read More

Брит Мила, или обрезание

В этих словах столько пугающего для некоторых из нас, русскоязычных израильтянок, свежеиспеченных мам еврейских мальчиков! Некоторые мои клиентки говорят, что ждут девочку и это очень хорошо, потому что не придется…

Read More

Запоры во время беременности и после родов

Часть первая  — запоры при беременности

Беременность в целом прекрасна, однако некоторые ее неудобства трудно не заметить. Например запоры. Это вообще бич беременных номер два.

Read More

Возьмите это с собой на роды! Памятка для родов без сопровождения доулы

Друзья, возьмите с собой на роды памятку, в которой перечислены все основные моменты — вам в помощь.
Важно тем, кто рожает без доулы.

Read More

Роды — это праздник. Даже в нынешние времена

Когда на курсах мы просим будущих родителей написать их ассоциации со словом «роды», получается много интересных ответов. А для вас роды — это что? Не буду приводить примеры ответов, которые мы…

Read More

Готовьтесь к родам несмотря ни на что! Онлайн курс

Подготовка к родам в условиях повышенного беспокойства, ограничения доступа сопровождающих в родильные отделения становится просто жизненно необходимой!

Read More

Беременным и кормящим — корону на себя не примерять!

Вы беременны и волнуетесь из-за ситуации с коронавирусом? Из того, что известно на данный момент — внутриутробно не передается (дети, родившиеся у заболевших матерей, были здоровы, в плаценте вирус не…

Read More

Мужчины и Послеродовая Депрессия

Что вы еще не знаете о послеродовой депрессии? Что еще о ней не слышали? Сейчас мы (самые разнообразные помогающие специалисты) трубим об этом громко и во все стороны. И все…

Read More

Долгожданная видео-инструкция к новому рюкзаку Easy Top!

Всем привет!  Наконец-то появилась видео-инструкция к новому слингу от Topa-Top Bebywearing! Этот новый слинг — просто чудо-расчудесное — он устроен как рюкзак, то есть совсем без намоток, при этом посадка…

Read More

Ребенок никак не рождается?

«Он никогда оттуда не вылезет!»«Это никогда не закончится!»«Я никогда не рожу» Знакомо? Думали так? Чувствовали? Для таких воодушевляющих идей есть два основных повода: Когда ПДР прошел, а роды не начинаются;…

Read More

PostDate vs PostTerm, или Когда начинается перенашивание?

«Сегодня у меня 40 недель и 2 дня, я уже перенашиваю, что делать?» Такой вопрос с тревожной интонацией я слышу чуть ли не от каждой второй клиентки. «Спокойно!» — отвечаю…

Read More